3月13日 給食
- 公開日
- 2024/03/22
- 更新日
- 2024/03/22
給食・食育
☆豚肉のしょうが焼き
☆さつまいものみそ汁
☆切干しだいこんのゆずの
☆ごはん ☆牛乳
「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。
「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、はくさい、ごぼう、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「切干しだいこんのゆずの香あえ」は、ゆでたきゅうりと切干しだいこんに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)で作ったタレをかけ、あえます。
みんなおいしくいただきました♪