学校日記

3月14日 給食

公開日
2024/03/22
更新日
2024/03/22

給食・食育

 
☆えびのチリソースいため
☆中華がゆ
☆はっさく
☆黒糖パン ☆牛乳

「えびのチリソースいため」は、ゆでて料理酒で下味をつけたえびとたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを綿実油で香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけします。
「中華がゆ」は、肉だんごを使った児童に好評な献立です。だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさを出しています。
「はっさく」は、1人1/4切れずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪