9月2日 給食
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
給食・食育
☆牛肉の香味焼き
☆トマトのスープスパゲッティ
☆なし(二十世紀)
☆黒糖パン ☆牛乳
「牛肉の香味焼き」は、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「トマトのスープスパゲッティ」は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ベーコンで旨みを出しています。
これに、旬の果物の「なし(二十世紀)」を1人1/4切ずつ組み合わせています。
みんなおいしくいただきました♪