10月19日の給食
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
お知らせ
今日の給食は、「まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳」でした。
まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに人気のある献立です。でんぷんをまぶして油で揚げたまぐろに、ケチャップ・砂糖・赤みそで作ったたれをからめています。
1年生の教室でも、「まぐろおいしい!」と大人気でした。
お知らせ
今日の給食は、「まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳」でした。
まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに人気のある献立です。でんぷんをまぶして油で揚げたまぐろに、ケチャップ・砂糖・赤みそで作ったたれをからめています。
1年生の教室でも、「まぐろおいしい!」と大人気でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度