5月20日(月)豚丼
- 公開日
- 2019/05/20
- 更新日
- 2019/05/20
給食・食育指導
今日の給食は、豚丼、牛乳、湯葉のすまし汁、焼きじゃがです。
豚丼は、豚肉を主材に糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを使用し、甘辛く煮た具をごはんにかけます。5月は水分が多い新たまねぎを使用しています。「おかわりする〜」「おいしい」等、大好評でした。
給食クイズ
今日の給食で使われている湯葉は何から作られているでしょう?
(1)牛乳
(2)大豆
(3)でんぷん
大阪市教育委員会から
安全マップ
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度