9月3日(金)酢豚
- 公開日
- 2021/09/06
- 更新日
- 2021/09/06
給食・食育指導
今日の給食は、ごはん、牛乳、酢豚、中華みそスープ、焼きのりです。
酢豚のつくり方を紹介します。
1、豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。
2、野菜をいためる。
3、炒めた野菜と揚げた豚肉を甘酢あんでからめたら、できあがり★
給食クイズ
酢豚は、どこの国の料理でしょう?
(1)中国
(2)日本
(3)ドイツ
大阪市教育委員会から
安全マップ
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度