今日の給食 5月26日(火)
- 公開日
- 2015/05/27
- 更新日
- 2015/05/27
お知らせ
今日の献立は「きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ」でした。
えんどうは、日本全国で栽培され、ハウス栽培などもあり、一年中出回っています。
旬(たくさんとれて、新鮮で味もおいしい時期)は、春から夏の初めにかけてです。
きょうは「えんどうの卵とじ」にさやから豆を取り出して調理しています。
アレルギー対応の卵抜きの献立の日でもありました。
大阪市教育委員会から
安全マップ
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度