12月4日(水) だいこん
- 公開日
- 2024/12/05
- 更新日
- 2024/12/05
給食・食育指導
4日(水)の給食は、「鶏肉の甘辛焼き」「みそ汁」「だいこんの煮もの」「ごはん」「牛乳」でした。
だいこんの根の部分には水分が多く、かぜを防ぐビタミンCやおながの調子を整える食物せんいなどもふくまれています。
また、食べ物の消化を助ける働きもあります。
給食クイズ
だいこんは、おもにどの部分を食べる野菜でしょう?
(1)花(2)葉(3)根
大阪市教育委員会から
安全マップ
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度