12月5日(水)とうふハンバーグ
- 公開日
- 2018/12/05
- 更新日
- 2018/12/05
給食・食育指導
今日の給食は、ライ麦パン、牛乳、とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズです。
今日のとうふハンバーグは給食室で手作りしました!豆腐とツナ、玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせ1人1個ずつにまとめて焼き物機で焼きました。給食調理員さんは、三軒家東小学校の約455個分のハンバーグを愛情をこめてつくってくださいました。
こどもたちは、大喜びでハンバーグを食べていました。
給食クイズ
スープ煮にはいっている三度豆の名前の由来はなんでしょう?
(1)三度食べてもおいしい
(2)一年間で三度収穫できる
(3)皮にはさまれている(サンドされている)豆