12月12日(水)豚肉のしょうがやき
- 公開日
- 2018/12/12
- 更新日
- 2018/12/12
給食・食育指導
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮ものです。
だいこんは、かぜの予防をする、ビタミンCが豊富な野菜です。かぜが流行るこの時期に食べてほしい野菜です!
給食の時間、教室を訪問すると、児童が自分たちでつくった給食についての本を見せてくれました。「給食いつもおいしいよ〜。」と給食が大好きなようです。「苦手なものも頑張るぞ!」と意気込んでいました。
今日の給食クイズ
だいこんがおいしい季節はいつでしょう?
(1)春
(2)夏
(3)秋
(4)冬