3月4日(月)デコポン
- 公開日
- 2019/03/04
- 更新日
- 2019/03/04
給食・食育指導
今日の給食は、おさつパン、牛乳、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポンです。
デコポンがおいしい時期(旬)は、冬から春にかけてです。熊本県や愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。ビタミンCが豊富なので、かぜの予防に役立ちます。
給食クイズ
デコポンが一番おいしい時期はどの季節でしょう?
(1)夏
(2)秋
(3)冬
大阪市教育委員会から
安全マップ
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度