3月19日(火)今年度最後の給食
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
給食・食育指導
今日の給食は、ごはん、牛乳、イワシのフライ、五目汁、もやしのしょうがじょうゆかけです。
いわしには、体の成長に必要なたんぱく質やカルシウムのほか、目のはたらきを健康に保つビタミンA、体中に酸素を運ぶ鉄などがたくさん含まれています。今日は、イワシをフライにしました。「おいしい」と児童に好評でした。
給食クイズ
(1)カルシウム
(2)脂質
(3)炭水化物
大阪市教育委員会から
安全マップ
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度