学校日記

暑い日が続きますが、水分はしっかりとりましょう

  • 11月30日(水)給食

    公開日
    2016/11/30
    更新日
    2016/11/30

    給食

    関東煮、三度豆のからしあえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳 給食ののりのつくだ煮は...

  • 修学旅行2日目−3

    公開日
    2016/11/29
    更新日
    2016/11/29

    お知らせ

     午後からは鳥羽水族館を見学しました。グループに分かれてアシカなどのショーを見た...

  • 修学旅行2日目−2

    公開日
    2016/11/29
    更新日
    2016/11/29

    お知らせ

     海の博物館でのクラフト体験の様子です。貝殻を使って思い思いの作品を作ったようで...

  • 11月29日(火)給食

    公開日
    2016/11/29
    更新日
    2016/11/29

    給食

    豚肉とだいこんのカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)、レーズンパン、牛乳 変わりピザ...

  • 画像はありません

    修学旅行2日目−1

    公開日
    2016/11/29
    更新日
    2016/11/29

    お知らせ

     全員元気に2日目の朝を迎えたそうです。現在、海の博物館を見学中です。伊勢・鳥羽...

  • 修学旅行1日目−2

    公開日
    2016/11/28
    更新日
    2016/11/28

    お知らせ

     本日最後の連絡がありました。  止まっていたピレネーは最後に動いたそうです。せ...

  • 修学旅行1日目−1

    公開日
    2016/11/28
    更新日
    2016/11/28

    お知らせ

     予定通り7時40分に出発式が行われ、バス3台に乗車してパルケエスパーニャに向け...

  • 11月28日(月)給食

    公開日
    2016/11/28
    更新日
    2016/11/28

    給食

    赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、おおさかしろなのごまあえ、ごはん、牛乳 おおさか...

  • 11月25日(金)給食

    公開日
    2016/11/27
    更新日
    2016/11/27

    給食

    チキントマトスパゲッティ、蒸しとうもろこし、黒糖パン(1/2)、牛乳 チキントマ...

  • 11月24日(木)給食

    公開日
    2016/11/25
    更新日
    2016/11/25

    給食

    えびフライカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳 えびフライ...

  • 交通安全教室

    公開日
    2016/11/24
    更新日
    2016/11/24

    4年生

     今日は、3・4時間目に警察署の方に来ていただき、交通安全について学習しました。...

  • 歩き方教室

    公開日
    2016/11/24
    更新日
    2016/11/24

    1年生

     24日(木)2時間目に天王寺警察の方による「歩き方教室」が開かれました。道路の...

  • 11月22日(火)給食

    公開日
    2016/11/24
    更新日
    2016/11/24

    給食

    中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳 中華丼は、豚肉、えびを主材に、はくさい、...

  • 児童集会

    公開日
    2016/11/22
    更新日
    2016/11/22

    全校行事

     木曜日の集会は、班で協力してボールをつくゲームをしました。 学年の数だけボール...

  • 5年 非行防止・犯罪被害防止教室

    公開日
    2016/11/22
    更新日
    2016/11/22

    お知らせ

    18日(金)に、中央 少年サポートセンターの方と警察の方が来校され、非行防止・...

  • 11月21日(月)給食

    公開日
    2016/11/21
    更新日
    2016/11/21

    給食

    千草焼き、すまし汁、ツナと三度豆のそぼろ、ごはん、牛乳 千草焼きは、鶏挽肉、とう...

  • つくってみよう ご飯&みそしる

    公開日
    2016/11/21
    更新日
    2016/11/21

    5年生

     食品の3つのはたらきと五大栄養素を考え、主食・しる物・おかずを組み合わせてバラ...

  • わくわくしたね ミシン縫い

    公開日
    2016/11/21
    更新日
    2016/11/21

    5年生

     上糸・下糸のかけ方、下糸のまき方、返し縫いや直線縫い、縫う方向を変える手順、試...

  • 11月18日(金)給食

    公開日
    2016/11/18
    更新日
    2016/11/18

    給食

    豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、ういろう、ごはん、牛乳 つみれ汁は、いわし...

  • 11月17日(木)給食

    公開日
    2016/11/17
    更新日
    2016/11/17

    給食

    鶏肉と野菜のスープ煮、ほうれん草のグラタン、りんご、レーズンパン、牛乳 冬野菜の...