配色
文字
学校日記メニュー
11月30日(水)給食
給食
関東煮、三度豆のからしあえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳 給食ののりのつくだ煮は...
修学旅行2日目−3
お知らせ
午後からは鳥羽水族館を見学しました。グループに分かれてアシカなどのショーを見た...
修学旅行2日目−2
海の博物館でのクラフト体験の様子です。貝殻を使って思い思いの作品を作ったようで...
11月29日(火)給食
豚肉とだいこんのカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)、レーズンパン、牛乳 変わりピザ...
修学旅行2日目−1
全員元気に2日目の朝を迎えたそうです。現在、海の博物館を見学中です。伊勢・鳥羽...
修学旅行1日目−2
本日最後の連絡がありました。 止まっていたピレネーは最後に動いたそうです。せ...
修学旅行1日目−1
予定通り7時40分に出発式が行われ、バス3台に乗車してパルケエスパーニャに向け...
11月28日(月)給食
赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、おおさかしろなのごまあえ、ごはん、牛乳 おおさか...
11月25日(金)給食
チキントマトスパゲッティ、蒸しとうもろこし、黒糖パン(1/2)、牛乳 チキントマ...
11月24日(木)給食
えびフライカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳 えびフライ...
交通安全教室
4年生
今日は、3・4時間目に警察署の方に来ていただき、交通安全について学習しました。...
歩き方教室
1年生
24日(木)2時間目に天王寺警察の方による「歩き方教室」が開かれました。道路の...
11月22日(火)給食
中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳 中華丼は、豚肉、えびを主材に、はくさい、...
児童集会
全校行事
木曜日の集会は、班で協力してボールをつくゲームをしました。 学年の数だけボール...
5年 非行防止・犯罪被害防止教室
18日(金)に、中央 少年サポートセンターの方と警察の方が来校され、非行防止・...
11月21日(月)給食
千草焼き、すまし汁、ツナと三度豆のそぼろ、ごはん、牛乳 千草焼きは、鶏挽肉、とう...
つくってみよう ご飯&みそしる
5年生
食品の3つのはたらきと五大栄養素を考え、主食・しる物・おかずを組み合わせてバラ...
わくわくしたね ミシン縫い
上糸・下糸のかけ方、下糸のまき方、返し縫いや直線縫い、縫う方向を変える手順、試...
11月18日(金)給食
豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、ういろう、ごはん、牛乳 つみれ汁は、いわし...
11月17日(木)給食
鶏肉と野菜のスープ煮、ほうれん草のグラタン、りんご、レーズンパン、牛乳 冬野菜の...
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2016年11月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 大阪市教員採用選考テストやイベント情報
RSS