学校日記

3学期の給食が始まりました!

公開日
2015/01/13
更新日
2015/01/13

今日の給食の献立

1月8日(木)の給食の献立 
 3学期の給食が始まりました。今年初めての給食は「正月の行事献立」でした。
●さけちらし
 紅ざけフレークを使用することで、全体がピンク色になり、お祝いらしい華やかさを出しています。
●ぞう煮
 具に使われている金時にんじんは、東住吉区内で学校給食用に生産されたものを使用しています。
●焼きれんこん
 穴が開いていることから「将来の見通しがつく」ということで、おせち料理によくつかわれるれんこんが登場しています。
●牛乳

温かい食べ物や、冬野菜がおいしい季節です。寒い中でもたくさん体を動かして、たくさん食べて丈夫な体をつくってほしいと思います。