調理実習
- 公開日
- 2015/05/29
- 更新日
- 2015/05/29
5年生の部屋
今日は、家庭科の学習で調理実習を行いました。
作ったのは「ゆでたまご」!!!
以前、湯を沸かした経験から、みんなで協力して作りました。
ゆでたまごのゆで時間は、沸騰してから3分、5分、10分、15分にわけて、黄身の硬さの変化を確認しました。
試食をした子どもは満足そうな顔をしていました。
次回は、何をするのかお楽しみに(*^_^*)
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度