学校日記

3月10日の給食の献立

公開日
2022/03/10
更新日
2022/03/10

今日の給食の献立

●さごしのおろし醤油かけ
さごしをオーブンで蒸し焼きにしてから、大根おろし、薄口醤油、みりんを合わせて作ったタレをかけています。ふっくらと焼き上がり、食べやすい魚献立でした。
●ひとくちがんもとさといもの味噌煮
ひとくちがんも、さといも、にんじん等の具材を合わせて煮、砂糖、濃口醤油、赤みそで味付けしています。ご飯によく合う味付けで、煮汁までおいしく食べられる献立でした。
●もやしのゆずの香あえ
ゆず果汁を使って味付けしています。穏やかな酸味と爽やかな香りのする和え物でした。
●ごはん    ●牛乳