12月21日の給食の献立
- 公開日
- 2023/12/21
- 更新日
- 2023/12/21
今日の給食の献立
●豆腐ローフ
ツナ(缶詰)、豆腐、細かくカットした大豆、玉ねぎを混ぜ合わせ、砂糖、塩、濃口醤油で味付けし、オーブンで焼いています。
教室で一人分ずつ切り分け、ケチャップをかけていただきます。ふっくらと焼き上がり、ツナの旨味もあって、どの学年でも大好評でした。
●カリフラワーのスープ煮
●りんご
旬の果物献立です。
●おさつパン ●牛乳
暑い夏から寒い冬まで、子どもたちは元気いっぱいで、しっかり給食を食べてくれていました。
3学期の給食は1月10日から始まります。
子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。(給食室より)