学校日記

1月17日の給食の献立

公開日
2025/01/18
更新日
2025/01/17

今日の給食の献立

●鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
鶏肉に、にんにく、塩、こしょう等で下味を付け、じゃがいもと合わせてから、オーブンで蒸し焼きにしています。にんにくの風味が程よく感じられ、食欲の増す味付けに仕上がっていました。どの学年でも大好評で「いつもは給食を減らしてるけど、今日は減らさなかった!でも全部食べたよ!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●スープ煮
ベーコンと野菜を炒めてから、チキンブイヨン、薄口醤油等で味付けして煮込んでいます。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●ブロッコリーのサラダ
旬のブロッコリーを使った献立です。あっさりとした味付けで、素材のおいしさを味わうことができました。
●コッペパン  ●みかんジャム
●牛乳