12月16日(月)の給食の献立
- 公開日
- 2013/12/16
- 更新日
- 2013/12/16
今日の給食の献立
12月16日(月)の給食の献立
●いわしのしょうが煮
1人1尾のいわしを、しょうが、切りこんぶ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、料理酒、こんぶのつけ汁、水を合わせた調味液で30分間煮ます。
●のっぺい汁
●豚肉のきんぴら
●ごはん
●牛乳
★マメ知識★イワシの体には黒い点が7個ならんでいるのが特徴で、「ななつぼし」とも呼ばれています。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度