4月10日(火)の給食の献立
- 公開日
- 2018/04/12
- 更新日
- 2018/04/12
今日の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース
豚肉(肩ロース)に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。
●スープ
●キャベツとピーマンのソテー
●パンプキンパン
●牛乳
進級おめでとうございます。今日から新学年での給食がはじまりました。6年生の子どもたちは1年生のお世話をとても優しく、でも少し恥ずかしそうにしてくれました。1年生は小学校で初めての給食。「3回おかわりした!」「ピーマン食べれた!」と、目を輝かせながら嬉しい報告をしてくれていました。モリモリ食べて、大きくなあれ!