学校日記

来校の際は保護者証を忘れずに!

  • 遠足社会見学2

    公開日
    2017/10/31
    更新日
    2017/10/31

    3年生の部屋

    午後には、キッズプラザでわいわい。最後には、扇町公園で滑り台やボルダリングを楽し...

  • 遠足社会見学 1

    公開日
    2017/10/31
    更新日
    2017/10/31

    3年生の部屋

    みんなが楽しみにしていた社会見学に行ってきました。(休みの子がいて残念でしたが・...

  • 10月27日(金)の給食の献立

    公開日
    2017/10/27
    更新日
    2017/10/27

    今日の給食の献立

    ●牛肉のカレー風味焼き ●トマトのスープスパゲッティ  今月1回だけ使用できる生...

  • 4年生 作品展に向かって(木版画)

    公開日
    2017/10/27
    更新日
    2017/10/27

    4年生の部屋

    4年生は作品展に向かって初めての木版画に取り組んでいます。 初めはたどたどしか...

  • 10月26日(木)の給食の献立

    公開日
    2017/10/26
    更新日
    2017/10/26

    今日の給食の献立

    ●ハヤシライス  牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリーを使い、小麦粉と...

  • 10月25日(水)の給食の献立

    公開日
    2017/10/26
    更新日
    2017/10/26

    今日の給食の献立

    ●まぐろのオーロラ煮  しょうが汁で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶして揚げ、ケ...

  • 10月24日(火)の給食の献立

    公開日
    2017/10/26
    更新日
    2017/10/26

    今日の給食の献立

    ●お好み焼き  卵、水、やまいもとろろなどで作った生地にかつおぶし、青のりなどを...

  • 10月23日(月)〜聖和読書週間 開始

    公開日
    2017/10/23
    更新日
    2017/10/23

    みんなの部屋

    本日23日(月)から11月2日(木)まで聖和読書週間です。 ○月・木の児童集会...

  • 10月23日(月)の給食の献立

    公開日
    2017/10/23
    更新日
    2017/10/23

    今日の給食の献立

    ●ピリ辛丼  豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、むき枝豆が入った丼です。しょうが...

  • 交通安全指導

    公開日
    2017/10/20
    更新日
    2017/10/20

    みんなの部屋

     大阪府警からゲストティーチャーに来ていただいて自転車の乗り方を学びました。「左...

  • 天王寺蕪

    公開日
    2017/10/20
    更新日
    2017/10/20

    3年生の部屋

     学習園になにわ伝統野菜の一つ、「天王寺蕪」を植えました。「こんどは食べられる」...

  • クラブ活動

    公開日
    2017/10/20
    更新日
    2017/10/20

    みんなの部屋

     4年生から6年生の児童でクラブ活動を行っています。年間活動回数が限られますが、...

  • 体育

    公開日
    2017/10/20
    更新日
    2017/10/20

    3年生の部屋

     3年生の体育では、今、跳び箱運動をしています。踏切や手の付き方に注意してリズム...

  • 10月20日(金)の給食の献立

    公開日
    2017/10/20
    更新日
    2017/10/20

    今日の給食の献立

    ●なまりぶしのしょうが煮  なまりぶしとは、かつおの身を煮て冷まして骨をぬいた後...

  • 10月16日(月) よも☆よも

    公開日
    2017/10/19
    更新日
    2017/10/19

    みんなの部屋

    10月16日(月)に月に一度の「よも☆よも」がありました。 低学年を中心に高...

  • 10月19日(木)の給食の献立

    公開日
    2017/10/19
    更新日
    2017/10/19

    今日の給食の献立

    ●なすのミートグラタン  今月1回のみ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味...

  • 10月18日(水)の給食の献立

    公開日
    2017/10/19
    更新日
    2017/10/19

    今日の給食の献立

    ●豚肉のねぎだれかけ ●ふきよせ煮  旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなど...

  • 4年生 10月17日(火) 秋の遠足(大阪市立科学館)

    公開日
    2017/10/17
    更新日
    2017/10/17

    4年生の部屋

    4年生では10月17日(火)に秋の遠足で大阪市立科学館へ行きました。 プラネタ...

  • 卒業アルバム写真撮影☆

    公開日
    2017/10/17
    更新日
    2017/10/17

    6年生の部屋

    17日(火)は、6年生の卒業アルバム写真撮影でした。この日は個人写真とグループ写...

  • 10月17日(火)の給食の献立

    公開日
    2017/10/17
    更新日
    2017/10/17

    今日の給食の献立

    ●鶏肉のマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) 鶏肉に塩、こしょう、ノンエッグドレ...