大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
12月行事予定
お知らせ
12月行事予定をUPしました。
令和6年度 全国学力・学習状況調査結果
令和6年度 全国学力・学習状況調査結果をアップします
10月30日の給食の献立
今日の給食の献立
●ハヤシライス トマトピューレやケチャップ等を使って味付けし、上新粉を使ってとろ...
10月29日の給食の献立
●さごしの塩こうじ焼き 「塩こうじ」は、大阪市の給食で初めて使われる食品です。塩...
1年生 国語
1年生の部屋
はっきりと大きな声で音読をする子どもたち。 いろいろなふねの学習中です。 知って...
10月28日の給食の献立
●豚肉のガーリック焼き 豚肉の下味に、ガーリック、粗びきこしょう、濃口醤油等を使...
10月25日の給食の献立
●ポークカレーライス 毎回、子どもたちに大好評の献立です。今日も教室では、おかわ...
校外学習 奈良公園
6年生の部屋
校外学習で奈良公園に行って来ました。グループ活動で正倉院や二月堂などをまわって見...
10月24日の給食の献立
●かつおのガーリックマリネ焼き 下味には、にんにく、塩、こしょう(白)とノンエッ...
10月23日の給食の献立
●中華丼(米飯) この献立には【卵】の除去食があります。 色々な具材がたっぷり入...
10月22日の給食の献立
●もずくと豚ひき肉のジューシー(米飯) ジューシーは沖縄県の郷土料理で、炊き込み...
姿勢体操
みんなの部屋
今日は朝の姿勢体操の日です。 体をほぐして、頭もすっきり! 清々しい1日のはじま...
10月21日の給食の献立
●タンタンめん チンゲンサイ、にんじん等の野菜を加えて「汁めん」を作り、盛り付け...
4年 聖和防災キャンプ その2
4年生の部屋
夕食は非常用のアルファ化米をつかったパエリアとお団子でした。とてもおいしくて「も...
4年 聖和防災キャンプ その1
土曜の夕方から夜にかけて、PTAの保護者の方が中心となり、4年生対象の防災キャン...
10月18日の給食の献立
●鶏肉のたつたあげ 鶏肉に、しょうがの絞り汁、料理酒、濃口醤油で下味を付けていま...
10月17日の給食の献立
●なすのミートグラタン ケチャップ味のグラタンは、なすが苦手でも食べやすかったよ...
10月15日の給食の献立
本日の献立について、食材の確保が困難であることから、一部変更しています。詳細は、...
2年生社会見学
2年生の部屋
天王寺図書館へ見学に行きました。 図書館はどんなところなのか、詳しく教えてくれま...
10月11日の給食の献立
●鶏肉とさつまいものシチュー アレルギー対応用のシチュールウの素を使用しています...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年10月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS