大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月30日の給食の献立
今日の給食の献立
●中華丼(うずら卵除去食対応献立) 豚肉、白菜、玉ねぎ、たけのこ、しいたけ等、色...
11月29日の給食の献立
●豚肉のオイスターソース焼き 豚肉にオイスターソース、にんにく、濃口醤油等で下味...
歯と口の健康教室
6年生の部屋
11月25日に歯と口の健康教室で虫歯や歯周病について教えいただきました。 野生の...
11月28日の給食の献立
●赤魚の醤油だれかけ 料理酒、みりん、薄口醤油を使って醤油だれを作っています。赤...
11月25日の給食の献立
●揚げ鶏のねぎダレかけ 白ねぎ、濃口醤油、米酢、砂糖、ごま油等を使ってタレを作っ...
11月24日の給食の献立
●ツナポテトオムレツ 具材を一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで蒸し焼きにして...
11月22日の給食の献立
●なまり節の生姜煮 なまり節は、かつおの身を茹でて冷まし、骨や皮を取り除いた後、...
社会見学「天王寺消防署」
3年生の部屋
天王寺消防署へ社会見学に行きました。 消防署では、消火隊、救助隊の方々にお話を聞...
11月21日の給食の献立
●ウインナーときのこの和風スパゲッティ 今日の献立に使用したきのこは、しいたけ(...
11月18日の給食の献立
●豚肉と野菜の炒め物 ●いわしのつみれ汁 いわしのつみれ、大根、ごぼう等が入った...
11月17日の給食の献立
●焼きししゃも ●和風カレー汁 だし昆布、削り節でとった出汁を使い、カレールウの...
今日は、ロング集会
みんなの部屋
今日の1〜3時間目にロング集会「秋の味覚を救い出せ!パーティー」があり、にこにこ...
11月16日の給食の献立
●豚肉のガーリック焼き 豚肉にガーリック、粗挽きこしょう、濃口醤油などを使って下...
11月15日の給食の献立
●ビビンバ ビビンバは、毎回子どもたちに大好評の献立です。野菜もモリモリ食べてく...
11月14日の給食の献立
●ほうれん草のグラタン ほうれん草をたっぷり使ったマカロニグラタンです。クリーム...
11月11日の給食の献立
●豚肉のスタミナ焼き 豚肉の下味には、にんにく、濃口醤油、白みそ等を使い、玉ねぎ...
劇鑑賞の日です
朝早くから、今日の劇鑑賞の準備が始まっています。 お楽しみに。
11月10日の給食の献立
●さごしのごま醤油かけ さごしは、オーブンで蒸し焼きにし、いりごま、薄口醤油、み...
スポーツ交歓会
秋晴れの中、長居公園にてスポーツ交歓会に参加しました。 天王寺区の小学校8校の6...
卒業遠足キッザニア甲子園
11月4日に、卒業遠足でキッザニア甲子園へ行きました。 たくさんの職業体験の中か...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2022年11月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS