大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月29日の給食の献立
今日の給食の献立
●焼きシューマイ ●中華みそスープ 赤味噌、中華スープ等を使って味付けしています...
11月28日の給食の献立
●関東煮(うずら卵除去食対応献立) 具材を食べやすい大きさに切って煮込んでいます...
11月27日の給食の献立
●ビビンバ 毎回、大好評の献立です。どの学年からも「おいしかったです!」「おかわ...
11月26日の給食の献立
●白身魚のフリッター サクサクとした食感の衣が食べやすく、どの学年でも大好評でし...
5年生外国語
5年生の部屋
5年生が外国語活動で住みやすい町を考えて、理想の町を案内する学習をしました。 英...
11月25日の給食の献立
●ピリ辛丼 豆板醤、赤味噌、濃口醤油等を使って味付けしています。1年生も「おいし...
11月22日の給食の献立
●ほうれん草のグラタン ほうれん草、ベーコン、玉ねぎ、マカロニ(米粉)がたっぷり...
11月21日の給食の献立
●えびフライカレーライス 朝から「やった!今日はカレーライス!」「えびフライもあ...
4年 校外学習
4年生の部屋
今日は花園中央公園で秋の校外学習です。 室内に遊具がたくさんあるのびのび広場で遊...
和菓子作り体験
本日、日之出菓舗さんに来ていただき出前授業をしていただきました。子どもたちは、地...
11月20日の給食の献立
●鶏肉の梅風味焼き ほのかに梅の風味が感じられ、ご飯によく合う献立でした。どの学...
11月19日の給食の献立
●ツナポテトオムレツ 具材には、ツナ(缶)と下茹でしたじゃがいもを使用しています...
校外学習
1年生の部屋
秋の校外学習で大阪城公園に行きました。 秋見つけでは、たくさんのどんぐりや落ち葉...
11月14日の給食の献立
●なまりぶしの生姜煮 「なまりぶし」とは、生のかつおを加熱処理してから燻製にした...
11月13日の給食の献立
●豚肉のコチジャン炒め 味付けにコチジャン、濃口醬油等を使用してい...
11月12日の給食の献立
●ウインナーときのこの和風スパゲッティ しいたけ、しめじの他に、野菜やウインナー...
今日は、運動会です
みんなの部屋
11月8日の給食の献立
●鶏肉ときのこのシチュー アレルギー対応用のシチュールウを使用しています。しめじ...
11月7日の給食の献立
●豚肉と野菜の炒め物 ●いわしのつみれ汁 ●かぼちゃのういろう かぼちゃペースト...
11月6日の給食の献立
●焼きししゃも ●里芋の和風カレー汁 だし昆布と削り節で出汁をとり、カレールウ(...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年11月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS