大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
12月22日(金)の給食の献立
今日の給食の献立
●豚肉と干しずいきのみそ煮 家庭ではあまり食卓に登場しなくなった「干しずいき」...
大阪市教育センターフォーラム(案内)
お知らせ
.
12月21日(木)の給食の献立
●鶏肉とじゃがいものスープ煮 ●きのこのドリア しめじ、エリンギ、マッシュルー...
12月20日(水)の給食の献立
●冬野菜のカレーライス 子どもたちに人気のカレーライスに、だいこん、れんこんな...
12月19日(火)の給食の献立
●中華煮 豚肉、いか、あつあげ、白菜、たまねぎ、にんじん、にらを使用した、中華...
12月18日(月)の給食の献立
●さけのマリネ ●肉だんごと麦のスープ 子どもたちに人気の肉だんごと、食物繊維...
12月14日(木)の給食の献立
●さばのみぞれかけ 塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすく...
12月13日(水)の給食の献立
●鶏肉のカレー風味焼き ●ミネストローネ アルファベットマカロニを使用した、ト...
12月の「よも☆よも」
みんなの部屋
12月11日(月)の聖和タイム(10:35〜10:50)に月に一度の「よも☆よも...
12月11日(月)の給食の献立
●あげシューマイ ●えびととうふのスープ 「えび」の個別対応献立です。えびとと...
4年生 理科の学習 (実験・観察)
4年生の部屋
4年生の理科では、理科室で加熱器具を使った実験を行っています。 事前に理科室の...
12月8日(金)の給食の献立
●いわしのしょうが煮 ●うすくず汁 こんぶとかつおぶしでとった出汁に、鶏肉、に...
12月7日(木)の給食の献立
●鶏肉と野菜の煮もの ●じゃこ豆 ゆでたちりめんじゃこと油で揚げた大豆に、甘辛...
12月6日(水)の給食の献立
●カレーうどん 牛肉、野菜をいためて、こんぶとかつおぶしでとった出汁を加えて煮...
6年 薬の正しい使い方講座
6年生の部屋
5日(火)、学校薬剤師の津田先生が「薬の正しい使い方」を6年生に教えてくださいま...
あいさつ運動
5年生の部屋
12月4日から12月8日まであいさつ運動をしています。 聖和小学校の正門では、...
12月5日(火)の給食の献立
●豚肉のしょうが焼き ●さつまいものみそ汁 ●きくなとはくさいのごまあえ きく...
12月3日(日) 聖和フェスタ
12月3日(日)に聖和フェスタがありました。 子どもたちはおもちを味わうだけな...
聖和フェスタ
3年生の部屋
バトンやポンポンをつかって、すてきなダンスの披露がありました。3年生から3人登...
12月4日(月)の給食の献立
●とうふハンバーグ とうふ、ツナ、みじん切りにしたたまねぎに、調味料を加えて練...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2017年12月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS