学校日記

来校の際は保護者証を忘れずに!

  • 2月28日の給食の献立

    公開日
    2022/02/28
    更新日
    2022/02/28

    今日の給食の献立

    ●ほうれん草のクリームシチュー 小麦粉と綿実油で作ったホワイトルウを使用し、塩、...

  • 画像はありません

    2月26日(土)の作品展について

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    お知らせ

    明日は作品展最終日です。 先日来お知らせしておりますように、子どもたちは授業があ...

  • 2月25日の給食の献立

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    今日の給食の献立

    ●チキンレバーカレーライス 新食品(給食で初めて使用する食材)の「鶏レバー(ペー...

  • 作品展 1年生から6年生まで

    公開日
    2022/02/24
    更新日
    2022/02/24

    みんなの部屋

    各学年、平面作品と立体作品の2点展示しています。 早速今日の放課後、15時半か...

  • 作品展が始まりました

    公開日
    2022/02/24
    更新日
    2022/02/24

    みんなの部屋

    2021年度 最後の学校行事である作品展が始まりました。 2月24日(木)25...

  • 2月23日の給食の献立

    公開日
    2022/02/24
    更新日
    2022/02/24

    今日の給食の献立

    ●きびなご天ぷら きびなごを揚げた後、濃口醤油、みりん、水を加えて作ったタレをか...

  • 6年生 いよいよ作品展(2月24日金〜26日土)

    公開日
    2022/02/23
    更新日
    2022/02/22

    6年生の部屋

    いよいよ今週2月24日(木)〜26日(土)は令和3年度の作品展です。 6年生...

  • 2月22日の給食の献立

    公開日
    2022/02/22
    更新日
    2022/02/22

    今日の給食の献立

    ●なにわうどん 「なにわうどん」には、甘辛く煮たうすあげ、とろろこんぶ(個包装)...

  • 2月21日の給食の献立

    公開日
    2022/02/22
    更新日
    2022/02/22

    今日の給食の献立

    ●関東煮(うずら卵除去対応献立) 色々な具材の旨味が出て、出汁までおいしく食べら...

  • 画像はありません

    せいわっこ広場中止のお知らせ

    公開日
    2022/02/18
    更新日
    2022/02/18

    お知らせ

    明日2月19日(土)に予定しておりました、せいわっこ広場について、新型コロナウイ...

  • 2月18日の給食の献立

    公開日
    2022/02/18
    更新日
    2022/02/18

    今日の給食の献立

    ●中華おこわ 具材に焼き豚、栗(水煮)、しいたけ(乾燥)を使い、もち米、調味料と...

  • 6年生 作品展へ向けて(立体づくり)

    公開日
    2022/02/17
    更新日
    2022/02/17

    6年生の部屋

    来週2月24日(木)〜26日(土)までは令和3年度の作品展です。 6年生は小...

  • 6年生 薬の正しい飲み方 教室

    公開日
    2022/02/17
    更新日
    2022/02/17

    6年生の部屋

    2月の初旬に 学校薬剤師の津田先生に「薬の正しい飲み方」教室をしていただきました...

  • 6年生  下級生へのプレゼント作り

    公開日
    2022/02/17
    更新日
    2022/02/17

    6年生の部屋

    6年生の家庭科では、雑巾づくり(ししゅう)を行っています。 卒業した後も学校を...

  • 6年生 2月17日(木) 関西電力出前授業2

    公開日
    2022/02/17
    更新日
    2022/02/17

    6年生の部屋

    6年生 2月17日(木)の5,6時間目に出前授業がありました。 町の中や生活の...

  • 電気の学習

    公開日
    2022/02/17
    更新日
    2022/02/17

    6年生の部屋

    関西電力の方に来ていただき、電気についてご指導頂きました。理科室も久しぶりで興味...

  • 2月17日の給食の献立

    公開日
    2022/02/17
    更新日
    2022/02/17

    今日の給食の献立

    ●あかうおのレモン醤油かけ 国産レモンを給食室で絞り、果汁を使用しています。あか...

  • 2月14日の給食の献立

    公開日
    2022/02/15
    更新日
    2022/02/15

    今日の給食の献立

    ●まぐろの甘辛焼き ●豚汁 ●くきわかめのつくだ煮 くきわかめは、わかめの葉の芯...

  • 2月10日の給食の献立

    公開日
    2022/02/15
    更新日
    2022/02/15

    今日の給食の献立

    ●白身魚のフリッター 給食の白身魚のフリッターは「たら」を使用しています。衣に卵...

  • 2月9日の給食の献立

    公開日
    2022/02/09
    更新日
    2022/02/09

    今日の給食の献立

    ●ハヤシライス ケチャップ、トマトピューレ、デミグラスソース等を使って味付けして...