大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6年生ありがとう集会
みんなの部屋
6年生のみなさん、ありがとう。 みんなのあついおもい届け。
2月27日の給食の献立
今日の給食の献立
●ポトフ ●カレーソテー ●焼きプリン カラメルソースとプリン液を作り、1クラス...
2月24日の給食の献立
●すき焼き煮 牛肉を炒めてから、砂糖、濃口醤油、みりん等で味付けし、白菜、豆腐な...
2月22日の給食の献立
●くじらのオーロラ煮 くじらには、生姜汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、...
2月21日の給食の献立
●ほうれん草のクリームシチュー 給食室でホワイトルウを作り、牛乳、クリームを加え...
2月20日の給食の献立
●関東煮(うずら卵除去対応献立) 大根、にんじん、じゃがいも、厚揚げ、こんにゃく...
2月17日の給食の献立
●豚肉のオイスターソース焼き オイスターソース、濃口醤油、しょうが、にんにく等で...
2月16日の給食の献立
●赤魚のレモン醤油かけ レモン(広島県産)を給食室で絞り、果汁を使っています。爽...
2月15日の給食の献立
●チキンレバーカレーライス 今日の献立に使用した鶏レバーは、香辛料や塩を加えてペ...
2月14日の給食の献立
●豚肉とごぼうの煮物なにわうどん ●なにわうどん 給食の「なにわうどん」は、「き...
2月13日の給食の献立
●カツ丼(卵除去食対応献立) 丼の具材には、玉ねぎ、にんじん等の野菜をたっぷりと...
成人教育講座 開催中
3年ぶりの成人教育講座です。 今回は、ブリザードフラワーを使って、「スタンドフラ...
第3回 学校協議会のご案内
お知らせ
第3回学校協議会を令和5年3月1日(水)午後6時から行います。詳しくは、配布文...
2月10日の給食の献立
●わかさぎフライ 骨が柔らかく、丸ごと食べられる献立でした。 ●コーンと白菜のス...
漢字検定
【2月10日(金) 漢字検定】 今日は、5年生と6年生が漢字検定を受けました。...
2月9日の給食の献立
●ハヤシライス 給食室で作ったブラウンルウを使っています。香ばしい香りと優しい味...
児童集会
(木)にこにこ班活動 運動場では、ジグザグじゃんけん 体育館では、風船バレー ...
2月8日の給食の献立
●鶏ごぼうご飯 味付けした具材をご飯に混ぜ、刻み海苔をかけていただきます。甘辛い...
2月7日の給食の献立
●中華おこわ もち米、焼き豚、栗(水煮)等を使っています。一クラス分ずつバットに...
よも☆よも2月
今日はよも☆よもさんの日でした。 今日の読み聞かせは、ウクライナ民話の『てぶくろ...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2022年2月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS