大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月28日の給食の献立
今日の給食の献立
●たらフライ 身が柔らかい「たら」を使ったフライです。骨もなく食べやすかったので...
5年生
みんなの部屋
【「6年生今までありがとう集会」に向けて】 今週金曜日に予定している「6年生今...
保育園の子どもたちが見学にきてくれました
保育園の子どもたちが学校見学にきてくれました。
2月26日の給食の献立
●肉じゃが ●白菜のゆず風味 ゆず果汁、砂糖等を使って調味液を作り、オーブンで蒸...
配布物のお知らせ
お知らせ
「学校だより3月号」、「給食だより3月号」、「3月こんだてひょう」をそれぞれUP...
第三回学校協議会報告
第三回学校協議会報告をUPしました。
2月22日の給食の献立
●ほうれん草のクリームシチュー 小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、牛乳、クリー...
4年理科 水のすがた
4年生の部屋
「水を熱し続けたら、水の量が減ったり湯気やあわが出るのはどうしてだろう。」 ゆで...
2月21日の給食の献立
●カツ丼【個別対応献立(鶏卵)】 玉ねぎ、にんじん等の野菜がたっぷり入った丼です...
2月20日の給食の献立
●豚肉と干しずいきの味噌煮 干しずいき(里芋の葉と茎をつないでいる部分を乾燥させ...
2月19日の給食の献立
●鶏肉のバジル焼き ●ウインナーと野菜のケチャップ煮 ウインナーと一緒に、キャベ...
令和6年度年度当初の学校行事のお知らせ
4月 5日(金)令和6年度入学式(新2〜6年生はお休み) 4月 8日(月)令和6...
2月16日の給食の献立
<学校給食コンクール最優秀賞献立> ●鶏肉の「なにわ甘辛ソース」かけ にんにく、...
2月15日の給食の献立
●豚肉のカレー風味焼き ●コーンと白菜のスープ 白菜とコーンの優しい甘味が感じら...
2月8日の給食の献立
●鶏ごぼうご飯 鶏肉(挽肉)、ごぼう、にんじん等の具材を甘辛く味付けし、白いご飯...
2月7日の給食の献立
●中華おこわ もち米、焼き豚、くり(水煮)、調味料を合わせ、オーブンで蒸し焼きに...
よも☆よも 2月
よも☆よもさんの日でした。 今日は一年生を中心にたくさんの子どもたちが聴きに来て...
4年理科 水のあたたまり方
ビーカーに示温インクを入れ、水全体がどのようにあたたまるのかを実験しました。 水...
2月1日の給食の献立
●くじらの竜田揚げ 1年生の中には「初めて食べた!」と話してくれる子もいました。...
【児童集会】
【児童集会】 今日の児童集会は新聞掲示委員会の発表でした。 仕事の紹介とクイ...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2023年2月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS