学校日記

来校の際は保護者証を忘れずに!

  • 2月28日の給食の献立

    公開日
    2024/02/28
    更新日
    2024/02/28

    今日の給食の献立

    ●たらフライ 身が柔らかい「たら」を使ったフライです。骨もなく食べやすかったので...

  • 5年生

    公開日
    2024/02/28
    更新日
    2024/02/28

    みんなの部屋

    【「6年生今までありがとう集会」に向けて】 今週金曜日に予定している「6年生今...

  • 保育園の子どもたちが見学にきてくれました

    公開日
    2024/02/28
    更新日
    2024/02/28

    みんなの部屋

    保育園の子どもたちが学校見学にきてくれました。

  • 2月26日の給食の献立

    公開日
    2024/02/26
    更新日
    2024/02/26

    今日の給食の献立

    ●肉じゃが ●白菜のゆず風味 ゆず果汁、砂糖等を使って調味液を作り、オーブンで蒸...

  • 画像はありません

    配布物のお知らせ

    公開日
    2024/02/26
    更新日
    2024/02/26

    お知らせ

    「学校だより3月号」、「給食だより3月号」、「3月こんだてひょう」をそれぞれUP...

  • 画像はありません

    第三回学校協議会報告

    公開日
    2024/02/26
    更新日
    2024/02/26

    お知らせ

    第三回学校協議会報告をUPしました。

  • 2月22日の給食の献立

    公開日
    2024/02/22
    更新日
    2024/02/22

    今日の給食の献立

    ●ほうれん草のクリームシチュー 小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、牛乳、クリー...

  • 4年理科 水のすがた

    公開日
    2024/02/22
    更新日
    2024/02/22

    4年生の部屋

    「水を熱し続けたら、水の量が減ったり湯気やあわが出るのはどうしてだろう。」 ゆで...

  • 2月21日の給食の献立

    公開日
    2024/02/21
    更新日
    2024/02/21

    今日の給食の献立

    ●カツ丼【個別対応献立(鶏卵)】 玉ねぎ、にんじん等の野菜がたっぷり入った丼です...

  • 2月20日の給食の献立

    公開日
    2024/02/20
    更新日
    2024/02/20

    今日の給食の献立

    ●豚肉と干しずいきの味噌煮 干しずいき(里芋の葉と茎をつないでいる部分を乾燥させ...

  • 2月19日の給食の献立

    公開日
    2024/02/19
    更新日
    2024/02/19

    今日の給食の献立

    ●鶏肉のバジル焼き ●ウインナーと野菜のケチャップ煮 ウインナーと一緒に、キャベ...

  • 画像はありません

    令和6年度年度当初の学校行事のお知らせ

    公開日
    2024/02/19
    更新日
    2024/02/19

    お知らせ

    4月 5日(金)令和6年度入学式(新2〜6年生はお休み) 4月 8日(月)令和6...

  • 2月16日の給食の献立

    公開日
    2024/02/16
    更新日
    2024/02/16

    今日の給食の献立

    <学校給食コンクール最優秀賞献立> ●鶏肉の「なにわ甘辛ソース」かけ にんにく、...

  • 2月15日の給食の献立

    公開日
    2024/02/15
    更新日
    2024/02/15

    今日の給食の献立

    ●豚肉のカレー風味焼き ●コーンと白菜のスープ 白菜とコーンの優しい甘味が感じら...

  • 2月8日の給食の献立

    公開日
    2024/02/08
    更新日
    2024/02/08

    今日の給食の献立

    ●鶏ごぼうご飯 鶏肉(挽肉)、ごぼう、にんじん等の具材を甘辛く味付けし、白いご飯...

  • 2月7日の給食の献立

    公開日
    2024/02/07
    更新日
    2024/02/07

    今日の給食の献立

    ●中華おこわ もち米、焼き豚、くり(水煮)、調味料を合わせ、オーブンで蒸し焼きに...

  • よも☆よも 2月

    公開日
    2024/02/05
    更新日
    2024/02/05

    みんなの部屋

    よも☆よもさんの日でした。 今日は一年生を中心にたくさんの子どもたちが聴きに来て...

  • 4年理科 水のあたたまり方

    公開日
    2024/02/02
    更新日
    2024/02/02

    4年生の部屋

    ビーカーに示温インクを入れ、水全体がどのようにあたたまるのかを実験しました。 水...

  • 2月1日の給食の献立

    公開日
    2024/02/01
    更新日
    2024/02/01

    今日の給食の献立

    ●くじらの竜田揚げ 1年生の中には「初めて食べた!」と話してくれる子もいました。...

  • 【児童集会】

    公開日
    2024/02/01
    更新日
    2024/02/01

    みんなの部屋

    【児童集会】 今日の児童集会は新聞掲示委員会の発表でした。 仕事の紹介とクイ...