大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月23日の給食の献立
今日の給食の献立
●鮭のクリームスパゲッティ 具材には、紅鮭(フレーク)、ベーコン、玉ねぎ、にんじ...
令和4年度修了式
みんなの部屋
23日、令和4年度修了式をおこないました。3年ぶりに全校児童が講堂に集まりまし...
3月22日の給食の献立
●チキンカレーライス(米粉) 小麦粉を含まないカレールウの素を使用しているので、...
3月20日の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース ソースには、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスター...
令和5年度4月行事予定
お知らせ
令和5年度4月行事予定をUPしました。
第113回卒業式 2
卒業生78名が元気に巣立っていきました。
第113回卒業式
準備が整いました。卒業生の入場を待つばかりです。
3月16日の給食の献立
●チキンレバーカツ レバーの風味が控えめでとても食べやすい献立です。どの学年でも...
3月14日の給食の献立
●豆腐のミートグラタン 給食室で作ったミートソースと豆腐を合わせてグラタンにして...
3月15日の給食の献立
●豚肉の生姜焼き ●さつまいものみそ汁 ●菜の花のおひたし 菜の花と白菜を下茹で...
3月13日の給食の献立
●鶏肉の味噌バターソース 八丁味噌、バター、赤みそ等を使ってソースを作っています...
3月10日の給食の献立
●さごしのおろし醬油かけ 大根おろし、みりん、薄口醤油を煮て、おろ...
3月9日の給食の献立
●鶏肉のカレー風味焼き カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)等を使って下味を付け、オ...
よも☆よも3月
よも☆よもさんが、6年生に卒業のお祝いの読み聞かせをしてくださいました。 今年は...
3月8日の給食の献立
●豚肉と野菜の炒め物 ●すまし汁 ●きな粉よもぎだ団子 春の野草「よもぎ」を使っ...
1年生 C-NET
1年生の部屋
1年生では、最後のC-NET(英語活動)がありました 。 ガジャ先生と一緒に、英...
3月7日の給食の献立
●えびのチリソース ●中華がゆ 具材には、肉団子、白菜、チンゲンサイ等を使ってい...
3月6日の給食の献立
●いわしのフライ 小骨がありますが、1年生も、しっかりと良く噛んで食べる事が出来...
3月3日の給食の献立
●豚肉のコチジャン炒め 具材には、豚肉、大根、にんにくを使い、コチジャン、濃口醤...
3月2日の給食の献立
<卒業祝い献立> 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする」気持ちがこめられて...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2022年3月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS