学校日記

来校の際は保護者証を忘れずに!

  • 3月23日の給食の献立

    公開日
    2023/03/23
    更新日
    2023/03/23

    今日の給食の献立

    ●鮭のクリームスパゲッティ 具材には、紅鮭(フレーク)、ベーコン、玉ねぎ、にんじ...

  • 令和4年度修了式

    公開日
    2023/03/23
    更新日
    2023/03/23

    みんなの部屋

     23日、令和4年度修了式をおこないました。3年ぶりに全校児童が講堂に集まりまし...

  • 3月22日の給食の献立

    公開日
    2023/03/22
    更新日
    2023/03/22

    今日の給食の献立

    ●チキンカレーライス(米粉) 小麦粉を含まないカレールウの素を使用しているので、...

  • 3月20日の給食の献立

    公開日
    2023/03/20
    更新日
    2023/03/20

    今日の給食の献立

    ●豚肉のデミグラスソース ソースには、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスター...

  • 画像はありません

    令和5年度4月行事予定

    公開日
    2023/03/20
    更新日
    2023/03/20

    お知らせ

    令和5年度4月行事予定をUPしました。

  • 第113回卒業式 2

    公開日
    2023/03/17
    更新日
    2023/03/17

    みんなの部屋

     卒業生78名が元気に巣立っていきました。

  • 第113回卒業式

    公開日
    2023/03/17
    更新日
    2023/03/17

    みんなの部屋

    準備が整いました。卒業生の入場を待つばかりです。

  • 3月16日の給食の献立

    公開日
    2023/03/16
    更新日
    2023/03/16

    今日の給食の献立

    ●チキンレバーカツ レバーの風味が控えめでとても食べやすい献立です。どの学年でも...

  • 3月14日の給食の献立

    公開日
    2023/03/16
    更新日
    2023/03/16

    今日の給食の献立

    ●豆腐のミートグラタン 給食室で作ったミートソースと豆腐を合わせてグラタンにして...

  • 3月15日の給食の献立

    公開日
    2023/03/15
    更新日
    2023/03/15

    今日の給食の献立

    ●豚肉の生姜焼き ●さつまいものみそ汁 ●菜の花のおひたし 菜の花と白菜を下茹で...

  • 3月13日の給食の献立

    公開日
    2023/03/13
    更新日
    2023/03/13

    今日の給食の献立

    ●鶏肉の味噌バターソース 八丁味噌、バター、赤みそ等を使ってソースを作っています...

  • 3月10日の給食の献立

    公開日
    2023/03/10
    更新日
    2023/03/10

    今日の給食の献立

    ●さごしのおろし醬油かけ 大根おろし、みりん、薄口醤油を煮て、おろ...

  • 3月9日の給食の献立

    公開日
    2023/03/09
    更新日
    2023/03/09

    今日の給食の献立

    ●鶏肉のカレー風味焼き カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)等を使って下味を付け、オ...

  • よも☆よも3月

    公開日
    2023/03/08
    更新日
    2023/03/08

    みんなの部屋

    よも☆よもさんが、6年生に卒業のお祝いの読み聞かせをしてくださいました。 今年は...

  • 3月8日の給食の献立

    公開日
    2023/03/08
    更新日
    2023/03/08

    今日の給食の献立

    ●豚肉と野菜の炒め物 ●すまし汁 ●きな粉よもぎだ団子 春の野草「よもぎ」を使っ...

  • 1年生 C-NET

    公開日
    2023/03/07
    更新日
    2023/03/07

    1年生の部屋

    1年生では、最後のC-NET(英語活動)がありました 。 ガジャ先生と一緒に、英...

  • 3月7日の給食の献立

    公開日
    2023/03/07
    更新日
    2023/03/07

    今日の給食の献立

    ●えびのチリソース ●中華がゆ 具材には、肉団子、白菜、チンゲンサイ等を使ってい...

  • 3月6日の給食の献立

    公開日
    2023/03/06
    更新日
    2023/03/06

    今日の給食の献立

    ●いわしのフライ 小骨がありますが、1年生も、しっかりと良く噛んで食べる事が出来...

  • 3月3日の給食の献立

    公開日
    2023/03/03
    更新日
    2023/03/03

    今日の給食の献立

    ●豚肉のコチジャン炒め 具材には、豚肉、大根、にんにくを使い、コチジャン、濃口醤...

  • 3月2日の給食の献立

    公開日
    2023/03/03
    更新日
    2023/03/03

    今日の給食の献立

    <卒業祝い献立> 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする」気持ちがこめられて...