大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月21日の給食の献立
今日の給食の献立
●まぐろの甘辛焼き まぐろと白ねぎが良く合い、ご飯のすすむ味付けに仕上がっていま...
3月19日の給食の献立
●チキンレバーカツ チキンレバーカツは、カレーの風味が感じられ、食べやすく、どの...
第115回 卒業式
みんなの部屋
お天気にも恵まれた今日、6年生の子どもたちは卒業式を迎えました。 それぞれの想い...
6年生の部屋
お天気にも恵まれた今日、第115回卒業式を執り行います。 会場の準備は万端です。...
3月17日の給食の献立
●鶏肉の八丁味噌だれかけ 八丁味噌、赤味噌、みりん等を使って、食べやすい味付けに...
5年生 家庭科
5年生の部屋
5年生が家庭科室で お湯を沸かして お茶をいれていました。 どの湯呑みも 同じ濃...
3月14日の給食の献立
●えびのチリソース炒め 大きめのえびがゴロゴロ入ったチリソース炒めは、子どもたち...
体育 ボールけり遊び
2年生の部屋
今日は気温も高く、いいお天気です。 2年生が、運動場でゴールに向かってボールを蹴...
3月12日の給食の献立
●さごしのおろし醬油かけ ●里芋と野菜の含め煮 ●菜の花のおひたし...
令和7年4月行事予定
お知らせ
4月行事予定表をUPしました。
3月10日の給食の献立
●豚肉の生姜焼き 豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口醤油等で下味をつけ、玉ねぎ...
3月11日の給食の献立
<卒業お祝い献立> ●揚げ鶏のバーベキューソース 鶏肉の唐揚げに、ケチャップ、ウ...
4年生 総合的読解力育成カリキュラム
4年生の部屋
「大阪に来る外国の方に和食文化を紹介しよう」 というテーマで、郷土料理について学...
3月7日の給食の献立
●鮭のクリームスパゲッティ 鮭フレークを使用した淡いピンク色のスパゲッティに、む...
3月6日の給食の献立
●チキンカレーライス 毎回、大好評のチキンカレーライスです。どの学年の食缶も空っ...
集会
今日の集会は、Teamsで教室当てクイズでした。 集会委員会はこのように、みなさ...
1年生 生活科
1年生の部屋
もうすぐ2年生です! 1年間の出来事をふりかえりました。 はる、なつ、あき、ふゆ...
3月5日の給食の献立
●豚肉と野菜の炒め物 ●五目汁 鶏肉と野菜の旨味、出汁の風味が合わさり、たくさん...
3月4日の給食の献立
●とうふのミートグラタン 牛ひき肉、大豆(粒状に加工されたもの)、ケチャップ等を...
3月3日の給食の献立
●いわしフライ 衣がサクサクで食べやすく、大好評でした。 ●みそ汁 ●牛ひじきそ...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年3月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS