大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
1.2ペア 図書室オリエンテーション
1年生の部屋
生活科の学習で、2年生と学校たんけんに行きました。 いろいろな教室を紹介してもら...
4月28日の給食の献立
今日の給食の献立
<こどもの日の行事献立> ●きんぴらちらし 具材には、豚肉、ごぼう、にんじん、グ...
子ども安全教室
昨日は、市役所の方と天王寺警察の方に子どもの安全教室を開いていただきました。 ...
4月27日の給食の献立
●カレースープスパゲッティ 鶏肉、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等、具材が...
4月26日の給食の献立
●鶏肉のから揚げ 鶏肉の下味には、にんにく、生姜汁、塩、こしょうを使用しています...
4月25日の給食の献立
●煮込みハンバーグ 炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースを使...
図画工作の学習
図画工作の学習では、パスでこいのぼりに色を塗っています。 白いところが残らない...
5月行事予定表
お知らせ
5月行事予定表をUPしました。
4月22日の給食の献立
●ビビンバ 切り干し大根、きゅうり、にんじんを使った野菜の具材には、いりごまをま...
4月21日の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮 ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせてオーロラソースを作り、揚...
今年度はじめてのにこにこ班活動
今日は、はじめてのにこにこ班での活動をしました。 音楽に合わせて1年生が入場しま...
4月20日の給食の献立
●ビーフシチュー 給食室で作ったブラウンルウを使用し、デミグラスソース、トマトピ...
英語活動 1.6にこにこ班顔合わせ
火曜日と金曜日の朝の学習は、英語活動をしています。 物語や歌を通じて、楽しく英語...
はじめての発育測定
今日は、発育測定がありました。 はじめに、教室で保健室の利用の仕方を中西先生か...
4月19日の給食の献立
●鶏肉とじゃがいもの煮物 鶏肉、じゃがいも、にんじん、しいたけ、ごぼう等、色々な...
4月18日の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース デミグラスソース、りんごピューレ、ケチャップなどを使っ...
ひらがな すうじの学習
今週から、ひらがなと数字の学習も始まりました。 えんぴつは正しい持ち方で、姿勢は...
1年生初めての給食!
昨日は、初めての給食でした。 今週の給食は、6年生のお兄さん、お姉さんが配膳し...
令和4年度 入学式・始業式
待ちに待った令和4年度がスタートしました! 4月7日(木)の入学式では、新1...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2022年4月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS