大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
森下
みんなの部屋
【5年生 はじめての調理実習】 5年生から始まった家庭科。 今日はコンロの使い...
4月28日の給食の献立
今日の給食の献立
●マーボー豆腐 牛豚ひき肉、野菜がたっぷり入ったマーボー豆腐です。豆板醤、赤味噌...
令和5年度 第1回学校協議会実施報告
お知らせ
令和5年度 第1回学校協議会の実施報告書をUPしました。
子ども安全教室
1年生の部屋
4月27日(木)3時間目に子ども安全教室がありました。 天王寺区役所の方や天王寺...
4月27日の給食の献立
●カレースープスパゲッティ 鶏肉、ベーコン、野菜を炒めてから、カレールウ等を使っ...
4月26日の給食の献立
●きんぴらちらし 具材には、豚肉、ごぼう、にんじん等を使い、砂糖、濃口醤油、米酢...
4月25日の給食の献立
●ビーフシチュー 給食室で小麦粉と綿実油を合わせて炒め、ブラウンルウを作っていま...
算数 ブロックで5の学習
算数では、教科書やブロックを使って学習を進めています。 5個のブロックを使い、横...
4月24日の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮 オーロラソースには赤味噌、砂糖、ケチャップ、を使用していま...
4月21日の給食の献立
●鶏肉とじゃがいもの煮物 鶏肉、ごぼう、にんじん等、色々な具材が入った煮物です。...
4月20日の給食の献立
●煮込みハンバーグ 炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースを使...
4月19日の給食の献立
●鶏肉のからあげ 鶏肉の下味には、生姜汁、にんにく、塩、こしょうを使っています。...
4月18日の給食の献立
●豚肉のガーリック焼き ガーリック、こしょう(粗挽き)、塩、濃口醤油等を使用して...
にこにこ班活動
1〜6年生で小グループに分かれて遊ぶ「にこにこ班活動」がスタートしました。 今日...
4月17日の給食の献立
●ビビンバ きゅうり、にんじん、切り干し大根で作ったナムルと、コチジャン、砂糖、...
1年生との対面式
今日は対面式がありました。 1年生が、2年生から6年生の児童の歓迎の拍手で入場し...
4月14日の給食の献立
4月13日の給食の献立
●焼きそば キャベツ、ピーマン、にんじん等の野菜がたっぷり入った焼きそばです。毎...
委員会活動がはじまりました
今日は、新年度の委員会編成がありました。 5、6年生が各委員会にわかれ、年度最...
5年生
【保健指導?発育測定】 4月13日(木) 発育測定の前に保健指導がありました。...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2023年4月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS