大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月26日の給食の献立
今日の給食の献立
●かやくご飯 具材と白いご飯を混ぜて食べる献立です。香りの良い刻みのりを振りかけ...
5月25日の給食の献立
●牛肉と大豆のカレーライス いつものカレーライスの具材に大豆(ドライパック)を加...
1年生 めがでたよ
1年生の部屋
「芽がたくさん出ているよ!」 朝、学校に来たら、あさがおの芽がたくさん出ていて、...
5月24日の給食の献立
●一口とんかつ 今日の一口とんかつは、豚肉にオールスパイス、塩、料理用ワインで下...
5月21日の給食の献立
●鮭のごまみそ焼き 角切りの鮭に、ねりごま、砂糖、薄口醤油、白味噌を合わせて下味...
1年生 たねのきもち
あさがおの種をまきました。 「げんきに そだちたいな」 「だいじに そだててね」...
5月20日の給食の献立
●豚肉と野菜のカレースープ煮 ●変わりピザ ツナ缶詰、コーン、ピーマン、細切りチ...
5月19日の給食の献立
●肉じゃが ●もやしのゆずの香あえ ●ごまかかいため たけのこ(水煮)を下茹でし...
5月18日の給食の献立
●赤魚の醤油だれかけ ●みそ汁 ●えんどうの卵とじ(卵除去食対応献立) 今日は、...
5月17日の給食の献立
●じゃがいものミートグラタン グラタンに使用しているミートソースは、牛・豚挽肉、...
1年生 すうじからうまれたよ
すうじから、たくさんのものが うまれてきています! とてもじょうずで、いいかんが...
5月14日の給食の献立
●八宝菜(うずら卵除去食対応) 今日の八宝菜には、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、...
5月13日の給食の献立
●カレースパゲッティ カレールウの素、カレー粉、塩、濃口醤油で味付けしています...
5月12日の給食の献立
●プルコギ 牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで...
5月11日の給食の献立
●豚丼 豚肉や野菜をたっぷり使った豚丼は、食べやすい献立で大好評でした。 ●湯葉...
5月7日(金)の給食の献立
●きびなごの天ぷら きびなごの天ぷらは、頭からしっぽまで骨ごと全部食べられる献立...
5月6日の給食の献立
●ケチャップ煮 ●三度豆とコーンのソテー ●りんごのクラフティ 「クラフティ」は...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2021年5月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS