大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月31日の給食の献立
今日の給食の献立
●かつおのガーリックマリネ焼き 下味には、ノンエッグドレッシング、にんにく、塩、...
5月30日の給食の献立
●牛肉と大豆のカレーライス 大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。豆類...
5月28日の給食の献立
●ミートソーススパゲッティ 挽肉と野菜がたっぷり入ったミートソースを作り、スパゲ...
大仙公園に行きました!
5年生の部屋
先週の金曜日に大仙公園と堺市博物館に行きました! 堺市博物館では、大山古墳を始め...
5月27日の給食の献立
●味噌肉じゃが 「肉じゃが」の味付けに、赤味噌、濃口醤油、みりん等を使っています...
5月24日の給食の献立
●金時豆の中華おこわ もち米、具材、調味料を合わせてオーブンで蒸し焼きにしていま...
4年生 浄水場の見学 その3
4年生の部屋
見学と実験が終わったら、待ちに待ったお弁当の時間です。今日はむし暑かったので、施...
4年生 浄水場の見学 その2
浄水場を歩いて回った後、水がろ過される仕組みを知る実験をしました。 「汚れが取れ...
4年生 浄水場の見学 その1
今日は柴島浄水場へ見学に来ました。 私たちの学校や家庭の水道でつかう水がどのよう...
5月23日の給食の献立
●ちくわの磯部揚げ 青のりの風味が良く、どの学年でも大好評でした。「おかわりじゃ...
5月22日の給食の献立
●かやくご飯 ご飯と具材を混ぜ合わせ、きざみのりをかけていただきます。 ●みそ汁...
5月21日の給食の献立
●マカロニグラタン 米粉マカロニ、米粉パン粉を使った献立です。給食のマカロニグラ...
5月20日の給食の献立
●赤魚の醤油だれかけ 赤魚をオーブンで蒸し焼きにしてから、醤油だれをかけて仕上げ...
5月17日の給食の献立
●ケチャップ煮 鶏肉と野菜を炒めてからチキンブイヨン、ケチャップ等を加えて煮込ん...
5月16日の給食の献立
●きびなご天ぷら 頭も中骨も丸ごとおいしく食べられる献立でした。低学年にも人気が...
5月15日の給食の献立
●ホイコウロー 豚肉を下茹でしてから、野菜と一緒に炒め、テンメンジャン、濃口醤油...
5月14日の給食の献立
●ウインナーのケチャップソース ケチャップ、ウスターソース等を混ぜ合わせてソース...
5月13日の給食の献立
●タコライス 味付けには、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ等を使っています。...
5月10日の給食の献立
●鶏肉とコーンのシチュー 今日のシチューには、新食品の「シチュールウの素」を使っ...
6月行事予定(詳細)
お知らせ
6月行事予定(詳細)をUPしました。
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年5月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS