大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6月30日の給食の献立
今日の給食の献立
●ハヤシライス 給食室でブラウンルウを作り、デミグラスソースやケチャップ等を加え...
6月29日の給食の献立
●鶏肉の醤油バター焼き 鶏肉に料理酒と濃口醤油で下味をつけ、鉄板に並べてから溶か...
6月28日の給食の献立
●いか天ぷら ●フレッシュトマトのスープ煮 鶏肉と野菜を煮込むスープ煮の献立に、...
出前授業〜浄水場〜
4年生の部屋
社会見学で行くことができなかった柴島浄水場から、私たちが使っている水について出前...
教頭先生がいるのは、どうしてかな。
1年生の部屋
1年生の生活科「がっこうにいるひとと、なかよくなろう」の学習がありました。1年生...
2・3・4年生 プール開き
みんなの部屋
昨日は4年生、本日は2・3年生のプール開きでした。昨年度は入らなかったので、2年...
6月25日の給食の献立
●豚肉の甘辛焼き 砂糖、塩、濃口醤油で下味を付けた豚肉と細切りにした玉ねぎと合わ...
6月24日の給食の献立
●えびのチリソース 豆板醤、砂糖、濃口醤油、ケチャップを使って味付けしています。...
6月23日の給食の献立
●さごしの塩焼き ●みそ汁 ●牛ひじきそぼろ 牛ひき肉とひじきを炒め、甘辛く味付...
6月22日の給食の献立
●すき焼き煮 牛肉、玉ねぎ、厚揚げ、糸こんにゃく等の具材を使い、水や出汁を加えず...
6月21日の給食の献立
●カレードリア 具材を炒めてから精白米、湯、調味料加え、一クラス分ずつに分けてか...
6月18日の給食の献立
●マーボーはるさめ 給食では、じゃがいものでんぷんで作られた「はるさめ」を使って...
6月16日の給食の献立
●和風カレー丼 昆布と削り節でとった出汁を使い、濃口醤油、カレールウの素などで味...
6月17日の給食の献立
●ウインナーのケチャップソース 茹でたウインナーソーセージに、ケチャップ味のソー...
5・6年生 プール開き
5年生・6年生のプール開きです。久しぶりの水泳ですが、話し声もせず、先生の話を聞...
6月15日の給食の献立
●豚肉のごまみそ焼き ●すまし汁 ●のりのつくだ煮 具材には、刻みのり、しいたけ...
6月14日の給食の献立
●スパゲッティミートソース ミートソースには、牛・豚挽肉の他に、玉ねぎ、にんじん...
1年生 タブレットで写真撮影
タブレット端末の操作に慣れるため、生活科を中心に使用しています。あさがおや学校に...
6月11日の給食の献立
●いわしてんぷら いわしてんぷらは、油で揚げた後に、砂糖、米酢、みりん、濃口醤油...
6月10日の給食の献立
●和風焼きそば 味付けに濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうを使用し、食べる時に個包...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2021年6月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS