大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6月28日の給食の献立
今日の給食の献立
●カレードリア 具材と米を炒めてから、調味料と合わせてオーブンで蒸し焼きにしてい...
4年生 ごみについて考えよう
4年生の部屋
今日は大阪市環境局中部環境事業センターの方々に学校に来ていただき、パッカー車のし...
6月27日の給食の献立
●さごしのおろし醤油かけ さごしは身が柔らかく、子どもたちに人気のある魚です。大...
6月26日の給食の献立
●マーボー春雨 豆板醤を使っていますが辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。...
6月24日の給食の献立
●豚肉のごまみそ焼き 豚肉の下味には、練りごま、赤味噌、濃口醤油などを使っていま...
非行防止教室がありました。
5年生の部屋
6月21日(金)に非行防止教室がありました。青少年犯罪に巻き込まれないため、スマ...
児童朝会 新校舎紹介
みんなの部屋
校長先生と工事現場の方とでTeamsにて新校舎を案内してくださいました。 みんな...
6月20日の給食の献立
●牛肉と野菜の炒め煮 ●きゅうりの生姜漬け 生姜の風味が程よく感じられ、気温が高...
6月21日の給食の献立
●和風焼きそば 濃口醤油、薄口醤油などで味付けした焼きそばです。「いつもと違う味...
4年生 夏の生き物のようす
2ヶ月ぶりに寺田町公園へ観察に行きました。 春にみたのと同じ植物がどのように変化...
4年生 プール開き
昨日のプール開きの様子です。 プール開きを楽しみにしていた人も多く、あっという間...
3年プール開き
3年生の部屋
プール開きをしました。 シャワーや少しひんやりした水に「きゃー!」と声を出した...
6月19日の給食の献立
●いわし天ぷら 小ぶりのいわし天ぷらは、頭からしっぽまで、中骨も全部食べる事がで...
6月18日の給食の献立
●鶏肉のガーリック焼き ガーリックと粗挽きこしょうの風味が程よく感じられ、どの学...
児童朝会の様子
いよいよ今週からプール開きですね! 今週の児童朝会は校長先生から水泳の学習につい...
6月17日の給食の献立
●チンジャオニューロウスー ●中華みそスープ 赤味噌、中華スープの素、塩、こしょ...
国立文楽劇場に行きました。
6月14日(金)に国立文楽劇場に行きました。人形浄瑠璃についてのお話や、その人形...
6月14日の給食の献立
●いか天ぷら 一口サイズのいか天ぷらは、衣がサクサクとした食感で食べやすく、子ど...
4年生算数科 小数
小数の学習後、先生からのチャレンジ問題に挑んできます。 答え合わせ後も先生から更...
6月13日の給食の献立
●鶏肉の照り焼き ●みそ汁 今日は、煮干しで出汁をとっています。色々な具材が入っ...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年6月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS