学校日記

来校の際は保護者証を忘れずに!

  • 9月30日の給食の献立

    公開日
    2021/09/30
    更新日
    2021/09/30

    今日の給食の献立

    ●豆乳マカロニグラタン(米粉) いつものマカロニグラタンに使用している牛乳、クリ...

  • 9月29日の給食の献立

    公開日
    2021/09/29
    更新日
    2021/09/29

    今日の給食の献立

    ●大豆入りキーマカレーライス(米粉) 挽肉と野菜の他に、ひきわりの大豆も入ってい...

  • 9月28日の給食の献立

    公開日
    2021/09/28
    更新日
    2021/09/28

    今日の給食の献立

    ●豚肉の甘辛焼き 砂糖、塩、濃口醤油で下味を付けています。ご飯によく合う味付けで...

  • 9月27日の給食の献立

    公開日
    2021/09/28
    更新日
    2021/09/28

    今日の給食の献立

    ●牛肉の香味焼き 塩、こしょう(粗挽き)、オールスパイス、ウスターソース等で味付...

  • 9月24日(金) 6年生 出張授業「企業家ミュージアム」

    公開日
    2021/09/24
    更新日
    2021/09/24

    6年生の部屋

    9月24日(金)の3限に出前授業【大阪企業家ミュージアム】がありました。 大阪...

  • 6年生 家庭科 「洗濯・手洗い」

    公開日
    2021/09/24
    更新日
    2021/09/24

    6年生の部屋

    家庭科の時間に汚れた靴下などを手洗いしました。 最近は曇りも多く、晴天の日を待...

  • 6年生 図工 切り絵

    公開日
    2021/09/24
    更新日
    2021/09/24

    6年生の部屋

    6年生の図工では、1学期にカッターで切り絵を行い、2学期の始めに背景を絵具で表現...

  • 9月24日の給食の献立

    公開日
    2021/09/24
    更新日
    2021/09/24

    今日の給食の献立

    ●肉じゃが 味を良く含んだ肉じゃがは、ご飯によく合う献立で、子どもたちに大好評で...

  • 9月22日の給食の献立

    公開日
    2021/09/22
    更新日
    2021/09/22

    今日の給食の献立

    ●揚げぎょうざ ●中華煮(うずら卵除去食対応献立) 玉ねぎ、にんじん、チンゲンサ...

  • 9月21日の給食の献立

    公開日
    2021/09/21
    更新日
    2021/09/21

    今日の給食の献立

    ●チキンカレーライス(米粉) 米粉のカレールウを使用することで、小麦アレルギーの...

  • 9月17日の給食の献立

    公開日
    2021/09/17
    更新日
    2021/09/17

    今日の給食の献立

    <月見の行事献立> 今年は9月21日(火)が十五夜です。 十五夜が「芋名月」と言...

  • 9月16日の給食の献立

    公開日
    2021/09/17
    更新日
    2021/09/17

    今日の給食の献立

    ●鶏肉のからあげ 下味に、にんにく、しょうが汁、塩、こしょうを使用しています。毎...

  • 画像はありません

    学校説明会について ー来校される方へのお願いー

    公開日
    2021/09/15
    更新日
    2021/09/15

    お知らせ

    9月16日(木)の学校説明会では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の為、来...

  • 9月15日の給食の献立

    公開日
    2021/09/15
    更新日
    2021/09/15

    今日の給食の献立

    ●マーボーなす 牛・豚ひき肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす等を使用していま...

  • 9月14日の給食の献立

    公開日
    2021/09/14
    更新日
    2021/09/14

    今日の給食の献立

    ●フランクフルトのケチャップソース 茹でたフランクフルトに、ケチャップ、デミグラ...

  • 9月13日の給食の献立

    公開日
    2021/09/13
    更新日
    2021/09/13

    今日の給食の献立

    ●さごしの塩焼き さごしの切り身に、料理酒と塩で軽く下味をつけたあと、更にふり塩...

  • 9月10日の給食の献立

    公開日
    2021/09/10
    更新日
    2021/09/10

    今日の給食の献立

    ●プルコギ プルコギは、韓国・朝鮮料理で「プル=火」「コギ=肉」を意味しています...

  • 栄養指導

    公開日
    2021/09/09
    更新日
    2021/09/09

    4年生の部屋

    7日(火)栄養教諭の先生に来ていただき栄養指導を行っていただきました。普段飲んで...

  • 画像はありません

    学校行事及び校外学習等の中止・延期のお知らせ

    公開日
    2021/09/09
    更新日
    2021/09/09

    お知らせ

    平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。 新型コロ...

  • 9月9日の給食の献立

    公開日
    2021/09/09
    更新日
    2021/09/09

    今日の給食の献立

    ●チキンレバーカツ 鶏肉、鶏レバー、玉ねぎ等を加えて作ったカツです。カレー味なの...