大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
9月30日の給食の献立
今日の給食の献立
●牛肉のデミグラスソース煮 デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース等で味付...
11月行事予定
お知らせ
11月行事予定表をUPしました。
9月29日の給食の献立
●鶏肉の照り焼き 鶏肉に下味を付けてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ふっく...
1年 図画工作科
1年生の部屋
図画工作科の時間に、パフェをつくりました。 パフェのイメージ図を描いたあと、紙...
お話会高学年
みんなの部屋
昨日に続き、天王寺図書館のお話ボランティアの「ボチボチ」さんによるお話会がありま...
9月28日の給食の献立
●プルコギ 牛肉の下味には、コチジャン、砂糖、濃口醤油、ごま油等を使っています。...
お話会低学年
天王寺図書館のお話ボランティアさん「ぼちぼち」さんによるお話会がありました。 ク...
9月27日の給食の献立
●揚げ餃子 皮がカリカリに揚っていて、どの学年でも大好評でした ●鶏肉ととうがん...
ペラオペラ
6年生の部屋
今日は、山本能楽堂さん主催の「ペラオペラ」の講演が多目的でありました。 あの有名...
令和5年度入学予定者対象入学説明会について
令和5年度入学予定者対象入学説明会を令和5年2月3日(金)午前10時から本校講...
9月26日の給食の献立
●チキンカレーライス(米粉) 今日のカレーライスには、小麦粉を含まないルウを使用...
9月22日の給食の献立
●焼きそば 野菜がたっぷり入ったソース味の焼きそばです。毎回、子どもたちに大好評...
5年生出前授業
5年生の部屋
LINEみらい財団の方に情報モラルの出前授業を行なっていただきました。情報モラル...
9月21日の給食の献立
●マーボーなす 豆板醤、赤みそ、濃口醤油等を使って味付けしています。 コクのある...
9月20日の給食の献立
●他人丼(卵除去 個別対応献立) 牛肉、鶏卵の他に、玉ねぎ、にんじん、青ねぎをた...
9月16日の給食の献立
●チキンレバーカツ カレー風味のチキンレバーカツは、食感も良く、食べやすい味付け...
9月15日の給食の献立
●さごしの塩焼き 「さごし」は成長によって呼び名が変わり、70cm以上になると「...
9月13日の給食の献立
●野菜たっぷりカラフルライス この献立は【学校給食献立コンクール優秀賞献立】で、...
よも☆よも 9月
今日はよも☆よもさんの日でした。 今日読んでくださったのは、2冊。『3枚のおふだ...
9月12日の給食の献立
●鮭のつけ焼き 「鮭おいしかった!おにぎりにしたいわ!」と、言ってくれた子もいま...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2022年9月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS