大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
9月27日の給食の献立
今日の給食の献立
●カレーマカロニグラタン カレー粉を使って風味付けしたグラタンです。1年生には「...
9月26日の給食の献立
●ヤンニョムチキン ケチャップ、コチジャン等を使ってタレを作り、揚げた鶏肉にから...
5年生国語
5年生の部屋
宮沢賢治の名作。「注文の多い料理店」の学習をしています。 戸に書かれた言葉を読ん...
9月24日の給食の献立
●さごしのおろし醤油かけ ●含め煮 ●牛ひじきそぼろ 牛挽肉、ひじきを甘辛く味付...
2年生 音楽
2年生の部屋
山のポルカを鍵盤ハーモニカで演奏しています。 タンギングを使って演奏をする練習中...
ふれあい音楽教室
みんなの部屋
文化庁による公演「泣いた赤おに」のプレワークショップとして、「びわ湖ホール声楽ア...
9月20日の給食の献立
●他人丼(卵除去食対応献立) 牛肉と玉ねぎ、にんじん等がたっぷり入った丼です。暑...
出前授業がありました。
本日、富士屋製菓さんに夜出前授業がありました。豆菓子の作り方を実演してくださいま...
9月19日の給食の献立
●揚げ餃子 「皮がパリパリでおいしかった!」と、子どもたちに大好評でした。 ●鶏...
9月18日の給食の献立
●鮭のつけ焼き 角切りの鮭に、濃口醤油、砂糖、料理酒で下味をつけ、オーブンで蒸し...
9月17日の給食の献立
●鶏肉のバジル焼き 鶏肉の下味に、バジル(乾燥)、塩、粗びきこしょう等を使ってい...
9月13日の給食の献立
【月見の行事献立】 ●一口がんもと野菜の味噌煮 さといも、ひとくちがんも等が入...
6年生 武士の世の中へ
6年生の部屋
なぜ、武士中心の鎌倉幕府をひらくことができたのだろうか。 グループに分かれ、様...
9月12日の給食の献立
●チキンカレーライス 毎回大好評の献立です。今日も「お腹ペコペコ!早く食べたい!...
9月11日の給食の献立
●ウインナーのケチャップソース ボリュームたっぷりのウインナーを見て「おいしそう...
9月10日の給食の献立
●マーボーなす 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす等、色々な野菜を使用しています。...
3年生 消防署見学
3年生の部屋
天王寺消防署を見学しました。 はじめに動画で消防署について学びました。
消防体験もたくさんさせていただきました。 消防士さんは毎日大変な訓練をしているこ...
9月9日の給食の献立
●イタリアンスパゲッティ 豚肉とウインナー、野菜がたっぷり入ったスパゲッティです...
9月6日の給食の献立
●酢豚 角切り豚肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜を使っています。毎回、大...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年9月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS