5年 稲づくり最終日−実 食−
- 公開日
- 2020/12/16
- 更新日
- 2020/12/16
生魂っ子
12月16日(水)
5月にスタートしたバケツ稲づくり。風雨や日照り、虫など様々なトラブルのたびにみんなで調べたり、お世話したりと大切に育ててきました。
今日は、いよいよ実食の日。炊きあがったご飯に歓声があがり、一口の量でしたが、「おいしいな。」と笑顔で味わっていました。貴重な体験ができましたね。
学校だより
おたより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
いじめ問題等への対応の充実
生魂小学校の生活(生魂っ子)
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度