6年生「エコ・クッキング」
- 公開日
- 2017/01/31
- 更新日
- 2017/01/31
生魂っ子
1月31日(火)
エコ・クッキングとは、食べ物やエネルギーを大切にする、水を汚さない、ゴミを減らすなど、環境のことを考えながら料理をつくるライフスタイルです。
今日は、大阪ガスから講師をお招きして、環境問題との関わりを考えながら、「たまご焼き入りおにぎらず」と「白菜の即席漬け」作りに挑戦しました。
学校だより
おたより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
いじめ問題等への対応の充実
生魂小学校の生活(生魂っ子)
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度