学校日記

もちつきふれあい交流会4

公開日
2025/12/20
更新日
2025/12/20

生魂っ子をみんなで育てています

生魂っ子をみんなで育てています223

生魂っ子695

 あたたかい地域のふれあいの輪が広がりました


 「つきたてのおもちが、おいしい!」

 「ほんのりとヒノキの香りがします。」

 「きな粉と砂糖じょうゆの2種類が楽しめるのがうれしい。」

 美味しい笑顔が、校庭中に広がりました。

 丸めるおもちも、年配の方や幼いお子さんが、おもちで喉を詰めないように大きさを工夫しています。

 また、丸めた餅は最終お湯につけることで、人が手で直接触らないように衛生面に配慮して、きな粉や砂糖じょうゆをまぶしました。

 「生魂のおもちは、やわらかくておいしい!」と去年も今年も大好評です。

(^0^)/