もちつきふれあい交流会4
- 公開日
- 2025/12/20
- 更新日
- 2025/12/20
生魂っ子をみんなで育てています
生魂っ子をみんなで育てています223
生魂っ子695
あたたかい地域のふれあいの輪が広がりました
「つきたてのおもちが、おいしい!」
「ほんのりとヒノキの香りがします。」
「きな粉と砂糖じょうゆの2種類が楽しめるのがうれしい。」
美味しい笑顔が、校庭中に広がりました。
丸めるおもちも、年配の方や幼いお子さんが、おもちで喉を詰めないように大きさを工夫しています。
また、丸めた餅は最終お湯につけることで、人が手で直接触らないように衛生面に配慮して、きな粉や砂糖じょうゆをまぶしました。
「生魂のおもちは、やわらかくておいしい!」と去年も今年も大好評です。
(^0^)/