学校日記

お知らせや子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています。

  • 縦割り集会再開

    公開日
    2023/01/31
    更新日
    2023/01/31

    お知らせ

    ずっと控えてきた縦割りによる集会活動を再開しました。校内のウォークラリーでしたが...

  • 今日は、ビーフシチュー

    公開日
    2023/01/31
    更新日
    2023/01/31

    お知らせ

    今日の給食は、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃、ミニフレッシュ...

  • 大国子ども食堂再開

    公開日
    2023/01/26
    更新日
    2023/01/26

    お知らせ

    コロナのために休止していた大国子ども食堂ですが、持ち帰りの形で3年ぶりに再開しま...

  • なりきり美術館

    公開日
    2023/01/24
    更新日
    2023/01/24

    お知らせ

    EPSONとピカソ・プロジェクトさんのご協力で、名画の中に自分が入り込む写真づく...

  • 今日は、れんこん

    公開日
    2023/01/23
    更新日
    2023/01/23

    お知らせ

    今日の給食は、鶏肉の土手焼き風、はりはり汁、れんこんのフライ大阪ソース味でした。...

  • 合格めざして

    公開日
    2023/01/20
    更新日
    2023/01/20

    お知らせ

    漢字検定を行いました。一つの目標ではありますが、それに向けて、努力することも大切...

  • 今日は、かす汁

    公開日
    2023/01/19
    更新日
    2023/01/19

    お知らせ

    今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとんでした。あったかいかす汁は、身体...

  • 今日は、カレーライス

    公開日
    2023/01/16
    更新日
    2023/01/16

    お知らせ

    今日の給食は、牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップルでした。

  • ものづくりでスタート

    公開日
    2023/01/13
    更新日
    2023/01/13

    お知らせ

    金づちの音が教室から聞こえてきます。3学期は、ものづくりから始まっています。

  • 今日はグラタン

    公開日
    2023/01/13
    更新日
    2023/01/13

    お知らせ

    今日の給食は、ほたて貝のグラタン、スープ、梨でした。グラタンは大人気です。

  • 今日は、お雑煮

    公開日
    2023/01/12
    更新日
    2023/01/12

    お知らせ

    今日の給食はお正月献立で、きんぴらちらし、雑煮、ごまめでした。お餅をのどに詰まら...

  • 今日は筑前煮

    公開日
    2023/01/11
    更新日
    2023/01/11

    お知らせ

    今年最初の給食は、筑前煮、じゃこ豆、焼きのりでした。たっぷりとした煮物が美味しか...

  • 3学期のスタート

    公開日
    2023/01/11
    更新日
    2023/01/11

    お知らせ

    キリッとした寒い朝でしたが、子どもたちは元気に帰ってきました。次の学年、中学校進...