大阪市立大国小学校
配色
文字
学校日記メニュー
終業式
お知らせ
終業式に先立って、税に関する習字コンクールの表彰式がありました。 今年もいろいろ...
2学期最後の給食
今日の給食は、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリンでした。 最後の給...
みな公で遊ぼう
6年生が南公園で遊んで、2学期をしめくくりました。 学校の外に出るというのは、ど...
心当たりはありませんか
終業式にむけて、落とし物を職員室前に並べています。 一つでも多く持ち主に戻るよう...
今日は、いわし
今日の給食は、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野豆腐の煮物でした。
今日は、焼きそば
今日の給食は、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、りんごでした。週末にかけて、...
今日は、冬至の行事献立
今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけでし...
今日は、さけのマリネ
今日の給食は、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、プチトマトでした。 苦手なものは...
ぱぱ、まま、だいすき。
3年生が、クリスマスカードを作りました。一人ひとりのコメントを読んでいると、心が...
おめーん
2年生のお面ができあがり、講堂前のショーケースに飾りました。 個性が輝くいっぴん...
名画の版画
6年生が名画をもとに版画づくりをしました。ゴッホや北斎など多彩です。
今日は、カレーライス
今日の給食は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃でした。
女子大生が来た(1)
6年生の教室に、京都から同志社女子大学の学生さんならびに指導教官の先生、ソフトバ...
女子大生が来た(2)
すっかりと緊張感もとれて、自分たちの作品をもって記念撮影もしました。 なかよくな...
今日は、じゃこ菜っ葉
今日の給食は、じゃこ菜っ葉ごはん、豚肉のスタミナ焼き、あつあげと冬野菜のあったか...
今日は、ハンバーグ
今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、ケチャッ...
ごっこ遊び
2年生が「お店屋さんごっこ」をしていました。自分たちでお店屋さんをつくり、店員さ...
サンタもたいへん
あと少しで2学期も終わり、クリスマスとお正月がきます。 子どもたちは、それぞれ...
今日は、カツ丼
今日の給食は、カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュでした。カツ丼は、人気メニューで、...
区長教育視察
幡多浪速区長ならびに松村教育・学習支援担当課長が、本校の「グッドタイム」を視察に...
いじめ・体罰等に関する窓口
運営に関する計画とその最終評価
全国学力・学習状況調査
学校協議会報告書
いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2021年12月
大阪市教育委員会 大阪市小学校教育研究会 教育振興基本計画に基づいた取組(第1号) なにわ学び教室(新学年準備講座・体験教室) チラシ等掲載専用ページ
厚生労働省 首相官邸 大阪市
RSS