学校日記

お知らせや子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています。

  • 卒業遠足(4)

    公開日
    2023/02/28
    更新日
    2023/02/28

    お知らせ

    一日中、友だちと遊べることは、そんなにあるものではありません。もう中学校は目の前...

  • 卒業遠足(3)

    公開日
    2023/02/28
    更新日
    2023/02/28

    お知らせ

    笑顔いっぱいで最後の遠足ができたことを、何よりも嬉しく思います。

  • 卒業遠足(2)

    公開日
    2023/02/28
    更新日
    2023/02/28

    お知らせ

    どうしても絶叫マシンが中心になりますが、お化け屋敷などのアトラクションもあるので...

  • 卒業遠足(1)

    公開日
    2023/02/28
    更新日
    2023/02/28

    お知らせ

    暖かくて、最高の日和になりました。3度目の正直となった卒業遠足ですが、たくさんの...

  • 戦火の浪速区

    公開日
    2023/02/27
    更新日
    2023/02/27

    お知らせ

    大阪大空襲の時に、敷津国民学校に在籍しておられ、戦火の中を逃げ惑う体験をされた、...

  • 今日は、鶏ごぼうご飯

    公開日
    2023/02/27
    更新日
    2023/02/27

    お知らせ

    今日の給食は、鶏ごぼうご飯、とうふのみそ汁、焼きれんこんでした。

  • どんどん伸びていけ

    公開日
    2023/02/22
    更新日
    2023/02/22

    お知らせ

    大阪市の学力経年調査の結果が戻ってきました。この調査は、個々の子どもの成長を3年...

  • 今日は、赤魚

    公開日
    2023/02/21
    更新日
    2023/02/21

    お知らせ

    今日の給食は、赤魚のレモン醤油がけ、みそ汁、高野豆腐のいり煮でした。子どもたちに...

  • けん玉できるもん

    公開日
    2023/02/20
    更新日
    2023/02/20

    お知らせ

    1年生がけん玉をしています。なかなかうまくできません。嫌になってやめるかなと見て...

  • 今日は、バジル焼き

    公開日
    2023/02/20
    更新日
    2023/02/20

    お知らせ

    今日の給食は、鶏肉のバジル焼き、ウィンナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサ...

  • 今日はオイスターソース焼き

    公開日
    2023/02/16
    更新日
    2023/02/16

    お知らせ

    今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、厚揚げと野菜の中華煮、デコポン、アプリ...

  • 学習参観・懇談会

    公開日
    2023/02/15
    更新日
    2023/02/15

    お知らせ

    子どもたちの成長してきた様子を、それぞれの学年の特色を生かしながら参観していただ...

  • 今日は、なにわうどん

    公開日
    2023/02/13
    更新日
    2023/02/13

    お知らせ

    今日の給食は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、固形チーズでした。6年生は、あい...

  • 画像はありません

    6年卒業遠足について

    公開日
    2023/02/13
    更新日
    2023/02/13

    お知らせ

    おはようございます。 本日の6年卒業遠足は、天候不良のため2月28日(火)に延期...

  • 画像はありません

    今日は、くじらのオーロラ煮

    公開日
    2023/02/09
    更新日
    2023/02/09

    お知らせ

    今日の給食は、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、焼き...

  • 今日は、関東煮

    公開日
    2023/02/03
    更新日
    2023/02/03

    お知らせ

    今日の給食は、関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮物でした。

  • 今日は、節分献立

    公開日
    2023/02/01
    更新日
    2023/02/01

    お知らせ

    今日の給食は、節分の行事献立でした。いわしの生姜しょうゆかけ、含め煮、いり大豆で...