食育(1年生)
- 公開日
- 2019/08/29
- 更新日
- 2019/08/29
お知らせ
本日2・3時間目、他校の栄養教諭による食育が行われました。
緑の食材(体の調子を整える)・赤の食材(体を作るもとになる)・黄色の食材(エネルギーのもとになる)の説明をしてもらった後、本日の給食に使われている食材の描かれている絵カードをグループで相談して分けていったりしました。
しっかり覚えてくださいね!
お知らせ
本日2・3時間目、他校の栄養教諭による食育が行われました。
緑の食材(体の調子を整える)・赤の食材(体を作るもとになる)・黄色の食材(エネルギーのもとになる)の説明をしてもらった後、本日の給食に使われている食材の描かれている絵カードをグループで相談して分けていったりしました。
しっかり覚えてくださいね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度