6年 調理実習をしました
- 公開日
- 2018/06/06
- 更新日
- 2018/06/06
お知らせ
6月5日(火)、6年生は調理実習を行いました。今回のテーマは、「野菜いため」です。材料となる野菜については教師の方で準備しましたが、どの野菜を使って「野菜いため」作るかは子ども達にお任せです。子ども達は、グループごとで話し合いながら各グループ2種類の「野菜いため」づくりにとりかかりました。
5年生で何度か調理実習の経験もあってか、どのグループも手際よく、また互いに協力しながら作業を行い、見事2種類のおいしそうな野菜いためを完成させました。
いざ試食すると「ちょっと味付け濃いかったかな」という感想もありましたが、どのグループも概ね上手くできたようです。
後片付けも協力しながら手際よく行うことができ、水滴一つないぐらいきれいにしていました。最高学年としての頼もしさを感じることができた活動でした。