学校日記

給食週間の取り組み

公開日
2021/01/26
更新日
2021/01/26

お知らせ

「給食の歴史を知ろう!」

給食のはじまりについて簡単にまとめた絵を用意しています。

本日の給食に、国産農林水産物販売促進緊急対策事業として、カレーの牛肉に近江牛が使われた『牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)』が登場します。

それに伴い、和牛についての説明アニメーションDVDが届きました。

和牛について流通や地産地消の話などについて紹介しています。

国産農林水産物販売促進緊急対策事業としては、2月4日(木)に泉だこを使った『泉たこの柔らか煮』が、12日(金)に近江牛を使った『すき焼き煮(近江牛)』が登場します。 

楽しみですね