給食週間の取り組み
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
お知らせ
「給食の歴史を知ろう!」
給食のはじまりについて簡単にまとめた絵を用意しています。
本日の給食に、国産農林水産物販売促進緊急対策事業として、カレーの牛肉に近江牛が使われた『牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)』が登場します。
それに伴い、和牛についての説明アニメーションDVDが届きました。
和牛について流通や地産地消の話などについて紹介しています。
国産農林水産物販売促進緊急対策事業としては、2月4日(木)に泉だこを使った『泉たこの柔らか煮』が、12日(金)に近江牛を使った『すき焼き煮(近江牛)』が登場します。
楽しみですね