10/7 本日の給食
- 公開日
- 2022/10/07
- 更新日
- 2022/10/07
健康の保持増進
今日は、愛知県の郷土料理「みそカツ」です。下味をつけた豚肉に、衣、パン粉の順につけて揚げます。八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんに湯を少しずつ加えて煮、水ときでんぷんでとろみをつけ、配缶時にかけます。八丁みそのコクと旨みが揚げたてのカツと、よくからんで味がじゅわーっとでてきます。放送では、愛知弁クイズをしました。
明日から、3連休です。心も身体もしっかり休めて、また火曜日会いましょう!
学校だより「ひめさと」
大阪市・教育委員会
学力・体力等調査(本校)
学校協議会
お知らせ
安心・安全
環境省「熱中症予防情報サイト」
大阪市教育委員会
大阪市立学校園
西淀川区役所
文部科学省「子供の学び応援サイト」
NHK for School
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度