12/6 本日の給食
- 公開日
- 2022/12/06
- 更新日
- 2022/12/06
健康の保持増進
本日は、ひじき豆です!大豆は熱湯に60分間ひたします。(ふたをする)
大豆の水をきり、でん粉をまぶし、熱したなたね油であげます。ぬるま湯でもどしたひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、大豆にからませたら、できあがりです。かむと、かりかりじゅわーと味がでてきて幸せです。給食室に入ると、「これ、大好きなやつ!」児童も先生も、嬉しい笑顔になっていました。
学校だより「ひめさと」
大阪市・教育委員会
学力・体力等調査(本校)
学校協議会
お知らせ
安心・安全
環境省「熱中症予防情報サイト」
大阪市教育委員会
大阪市立学校園
西淀川区役所
文部科学省「子供の学び応援サイト」
NHK for School
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度